Отправить заявкуИммиграция и визы в Великобританию
Стартап | Start-up visa

Стартап | Start-up visa

Astons Law – надежная юридическая компания, специализирующаяся на вопросах иммиграции. Более 30 лет мы помогаем нашим клиентам по всему миру успешно получать рабочие и бизнес-визы.

Податься на визу Start-up

Виза Start-up рассчитана на начинающих предпринимателей, которые впервые открывают свой бизнес в Великобритании. Кандидаты на «визу стартапера» не должны вносить первоначальные инвестиции. Чтобы претендовать на визу Start-up, заявители должны получить одобрение уполномоченных организаций, подтверждающих, что бизнес-проект является инновационным, жизнеспособным и масштабируемым. Успешные заявители получат визу на 2 года, после чего смогут подать документы на визу Innovator, если планируют дальнейшее развитие своего бизнеса в Великобритании.

 

Подать заявку на британскую визу Start-up стало возможным с 29 марта 2019 года. Данная категория виз предназначена для начинающих и амбициозных предпринимателей из стран, не входящих в Европейскую экономическую зону (ЕЭЗ), которые стремятся начать свой первый бизнес в Великобритании. Ключевое требование для получения визы Start-up, как и для визы Innovator, – одобрение уполномоченным органом. Все заявки будут рассматриваться с точки зрения инновационности, жизнеспособности и масштабируемости бизнес-проекта. Оценку по этим параметрам производит компетентная организация, уполномоченная выдавать претенденту на «визу стартапера» одобрение в письменном виде.

В этом документе должно быть отражены следующие параметры:

 

Инновационность. У заявителя должен быть оригинальный бизнес-план, который отвечает новым или уже существующим потребностям рынка и/или предлагает конкурентное преимущество.

 

Жизнеспособность. Претендент на визу обладает навыками, опытом и знаниями, необходимыми для ведения бизнеса, или активно их развивает.

 

Масштабируемость. В бизнес-проекте должны содержаться сведения о структурированном планировании, возможности для создания рабочих мест, а также перспективах роста на британском рынке.

 

Виза Sturt-up выдается на 2 года и не требует первоначальных капиталовложений. Предполагается, что в течение этого периода заявители будут посвящать большую часть времени развитию своего бизнеса. При необходимости обеспечивать себя, претенденты на «визу стартапера» могут работать за пределами своего бизнеса.

 

Через 2 года обладатели визы Start-up вправе податься на визу Innovator – в случае, если планируют продлить пребывание в Великобритании и продолжить развитие своего бизнеса.

 

 

Требования к заявке на визу Start-up

 

Заявители должны:

 

  • Быть старше 18 лет.
  • Впервые открывать бизнес в Великобритании.
  • Получить одобрение уполномоченного органа: это может быть высшее учебное заведение Великобритании или бизнес-организация, которая уже поддерживала британских предпринимателей.  
  • Предоставить письмо, выданное уполномоченным органом, подтверждающее одобрение бизнес-проекта.
  • Иметь достаточно накоплений, чтобы обеспечивать себя во время пребывания в Великобритании.
  • Владеть английским языком на уровне не ниже B2 по шкале CEFR (Common European Framework of Reference). Языковые навыки должны быть на этом уровне в чтении, письме, устной речи и понимании. Из этого правила есть два исключения, которые будут зависеть от ваших конкретных обстоятельств.

 

Вы можете:

 

  • Наряду с ведением своего бизнеса работать по найму.
  • Перейти на визу Start-up с некоторых других категорий виз.
  • Взять с собой в Великобританию членов семьи, которые от вас зависят.  

 

Вы не вправе:

 

  • Работать врачом или учиться на стоматолога.
  • Работать профессиональным спортсменом.
  • Получать финансовую поддержку государства.

 

Время обработки заявки:

 

  • Вы вправе подать заявку не ранее, чем за 3 месяца до поездки в Великобританию.
  • Приоритетное рассмотрение возможно только для тех заявок на въезд в Великобританию, решения по которым принимается 10-15 дней. 
  • Стандартное время рассмотрения заявок – около 3 недель, если вы подаете документы за пределами Великобритании. В случае, если заявка подается на территории Великобритании, ее будут рассматривать около 8-12 недель.

 

Разрешенное время пребывания:

 

  • Виза Start-up выдается на 2 года. Вы не можете подать заявку на продление «визы стартапера».

 

 

Astons Law — профессиональные юридические решения
О КОМПАНИИ

Astons Law — профессиональные юридические решения

Более 30 лет мы успешно помогаем нашим клиентам со всего мира иммигрировать в Великобританию. Профессиональные юристы, досконально знающие, как устроены правила и процедуры в британском МВД (Home Office), эффективно проведут вас через весь иммиграционный процесс: от подачи заявки на визу инвестора Tier 1 Investor, до ее продления и получения ПМЖ, а затем гражданства Великобритании.
Деятельность компании регулируется британским Управлением по надзору за юристами-солиситорами (The Solicitors Regulation Authority, SRA). Свяжитесь с Astons Law, если хотите получить профессиональную консультацию иммиграционных юристов.

Почему выбирают нас?

  • Astons LAW

    Более 30 лет успешной работы

    Британские иммиграционные юристы, специализирующиеся на всех аспектах иммиграционного законодательства Великобритании.
  • Astons LAW

    Работаем по юридической лицензии

    Наша лицензия выдана организацией, регулирующей деятельность юристов в Великобритании (Solicitors Regulation Authority, SRA).
  • Astons LAW

    Комплексное обслуживание

    Всесторонняя помощь в оформлении виз, получении вида на жительство и гражданства Великобритании.
  • Astons LAW

    Индивидуальный подход

    Мы помогаем нашим клиентам ориентироваться в изменчивом правовом поле, предлагая персональный подход и гибкие условия обслуживания.

Нужен совет юриста?

Свяжитесь с нами сегодня и получите профессиональную консультацию наших юристов.

Связаться с нами
Стоимость иммиграционных услуг Astons Law. Мы проводим консультации лично, по телефону или по электронной почте – как вам будет удобно.

Thank you!
We are processing your enquiry

Our consultants will contact you soon